Sekda Meranti Ajak Umat Muslim Hijrah Menuju Pribadi Yang Lebih Baik

UTUSANNEWS, Meranti – Sekretaria Daerah Kepulauan Meranti H. Yulian Norwis SE MM, mengajak seluruh umat Islam menghayati makna 1 Muharam 1440 H, momentum hijrahnya Nabi Muhammad SAW dari Makah ke Madinah itu dengan hijrah menuju pribadi yang lebih baik lagi.

“Saya berharap peringatan 1 Muharam ini dapat menjadi momentum bagi kita untuk meningkatkan iman dan taqwa dan menghijrahkan diri menjadi pribadi yang lebih baik lagi kedepan,” ujar Sekda Meranti dalam sambutannya pada acara Peringatan 1 Muharam 1440 H, di Masjid Darul Ulum, Selatpanjang, Rabu malam (12/9/2018).

Turut hadir dalam acara itu Al Ustadz Akhyar Rifqi LC MA, Ustadz H. Fauzy, Kajari Meranti Busi Raharjo SH, Asisten I Sekda Meranti Drs. Jonizar, Para Pejabat Eselon II dan III dilingkungan Pemkab. Meranti, Tokoh Agama/Masyarakat, serta para jemaah Masjid Darul Ulum lainnya.

Baca Juga :  Sijago Merah Beraksi, 100 H Lahan di Meranti Terbakar dan Api pun Sulit Dipadamkan

Lebih jauh dikatakan Sekda, dengan peringatan tahun baru Islam ini, umat Muslim hendaknya jangan menjadi manusia yang merugi karena ciri ciri orang yang merugi adalah orang yang diberi umur panjang namun tidak berusaha memperbaiki keimanan dan ketaqwaan. Agar tidak menjadi orang yang merugi Sekda Meranti mengigatkan kepada umat muslim ditahun baru ini harus menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Dengan begitu akan membawa Meranti menjadi negeri yang maju dan diberkahi oleh Allah.

Baca Juga :  Menghebohkan...!!  Ada Papan Bunga Bertuliskan 'Pelakor' di Dumai

Terakhir Sekda meminta melalui momentum 1 Muharam 1440 H ini dapat merekat ukuah islamiah antar umat, meningkatkan persatuan dan kesatuan dalam membangun Meranti kebih baik lagi kedepan.

Hal itu juga ditegaskan oleh Al-Ustadz Muhammad Akhyar Rifqi, menurutnya sebagai bentuk rasa syukur atas nikmat Allah adalah dengan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah. Karna tanpa disadari banyak nikmat Allah yang diberi tanpa disadari dan tidak diminta oleh karena itu perhatian Allah yang besar kepada hamba nya itu hendaknya dibalas dengan terus beramal sholeh kepada Allah.

Baca Juga :  RAPBD Meranti 2018 Disahkan, Ini Kata Bupati Irwan

Dengan menjadi insan yang beriman kepada Allah akan membuat membuat Allah lebih mencintai umatnya, dan untuk mendapatkan cinta Allah itu tidak sulit, menurut Ustadz M. Akhyar, sesuai Firman Allah untuk mendapatkan perhatian Allah dengan mendekatkan diri kepadanya, melalui sesuatu perkata yang diwajibkan kepada seorang hamba, apa itu yakni sholat, sadaqoh, puasa dan ibadah lainnya.

Sekedar informasi, kegiatan peringatan 1 Muharam yang dihadiri oleh ratusan jemaah di Masjid Agung Darul Ulum Selatpanjang, berlangsung dengan hikmat dan lancar dari awal hingga akhir acara. (rls)

loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.