Malam Takbir Di Pulau Merbau Berlangsung Meriah

UTUSANNEWS, Pulau Merbau – Malam takbiran di kecamatan Pulau Merbau, Riau, berlangsung meriah. Suara takbir berkumandang dan menggema dari pawai takbiran pada Selasa (4/6/2019) malam.

Sebanyak 10 peserta pawai takbir menyemarakkan perayaan Idul Fitri 1440 H tahun 2019. Kendaraan dihiasi dengan tema islami, ada yang berbentuk Kabah dan juga masjid.

Kemeriahan hari raya juga tidak hanya oleh peserta pawai. Ratusan kendaraan juga ikut menggembirakan arak-arak peserta pawai.

Baca Juga :  Kejari Siak Abaikan Putusan MA 3 Orang Terpidana Bebas Melenggang

Sebelum berkeliling ke Lingkaran Desa se Kuala MErbau, Salah satu Perangakat Desa dalam hal ini diwakil Sulaiman, membuka secara resmi pawai takbiran
Dikonfrimasi salah satu
Ketua panitia udin beliau menyampaikan

“Mari kita sambut dan meriahkan Idul Fitri, kita agungkan kebesaran-Nya. Peserta pawai jangan ugal-ugalan, jaga ketertiban, jangan saling mendahului,”

Sementara itu,salah satu pemuda kualau merbau yang juga mengatakan kegiatan pawai takbiran ini merupakan kegiatan setiap tahun, yang dilaksanakan oleh pemerintah daerah.

Baca Juga :  Harimau Muncul dan Berkeliaran di Kawasan PT CPI di Siak

“Pawai takbiran ini diikuti oleh remaja masjid disetiap perwakilan, s. Untuk peserta ada 10 dan selebihnya peserta penggembira untuk menyemarakkan pawai takbir,” katanya.
. Selain itu, juga melihat semangat peserta yang ikut.

loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.